talamello

Pecorino di Fossa



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Nato per caso il Pecorino di Fossa è un particolarissimo tipo di formaggio che viene stagionato, avvolgendolo in teli bianchi, sotto terra in singolari fosse di tufo a forma di fiasco. È di solito durante la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno che questo caratteristico formaggio viene stagionato, quando il tufo asciutto regala al formaggio quel profumo e quel sapore intenso tipico di questo formaggio.

 

Oltre che grattugiato è speciale da solo con miele di acacia, ma trova tantissime soluzioni in cucina come ripieno di cannelloni o crepes. Per accompagnarlo è ottimo con vini bianchi dolci, o un rosso invecchiato.

 

Formaggio antico.

Linea prodotto
Formaggio di pecora


Ingredienti
Prodotto con LATTE di pecora pastorizzato,
sale di Volterra, caglio e fermenti.


Forma
Circolare


Dimensione
Ø 15 cm ca - scalzo 7 cm ca


Peso
Kg 1,000 ca


Pasta
Compatta, bianca o leggermente paglierina


Sapore
Gradevole, pieno e saporito


Stagionatura
4/5 mesi circa

Imballo forme intere

imballo  cod. articolo forme/imballo
cartone aperto 60 x 40 x 10 S 020 8
cartone aperto 30 x 40 x 10 S 020 4

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