A forma di grande cilindro IL TOSCO è un formaggio a crosta naturale di color bruno chiaro. Prodotto con latte di pecora ha una struttura compatta a pasta friabile di color giallo paglierino. Stagionato in montagna da 6 a 12 mesi al suo taglio l’aroma si presenta sfarzoso e invade il naso fino a farci percepire, prima di gustarlo, il suo gusto pieno, intenso, con inconfondibili note dolci frutta secca e un aroma delicato di noci tostate.
Buono da solo è ottimo anche in compagnia di confetture di pomodori verdi, peperoni, cipolla rossa, o per rimanere nel il più classico degli abbinamenti, con miele di castagno. Vino rosso robusto, bianchi strutturati o birre importanti.
Confezionato in una elegante scatola di legno lo rende ancora più unico e speciale.
Chapeau!
Linea prodotto
Pura pecora
Ingredienti
LATTE di pecora pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti
Forma
Circolare, cilindrico
Dimensione
Ø 29 cm ca. e scalzo 11 cm ca.
Ø 32 cm ca. e scalzo 19 cm ca.
Peso
8,000 kg ca.
16,000 kg ca.*
Pasta
Compatta a pasta friabile di color giallo paglierino
Sapore
Caratteristiche del sapore del formaggio come gradevole, pieno e saporito, forte, intenso
Stagionatura
6 mesi
12 mesi
Imballo forme intere, stagionato 6 mesi
imballo | cod. articolo | forme/imballo |
cartone aperto 40 x 40 x 10 | P 035 | 1 |
cartone aperto 40 x 40 x 10* | P 035 | 1 |
scatola di legno* | P 035 | 1 |
Imballo forme intere, stagionato 12 mesi
imballo | cod. articolo | forme/imballo |
cartone aperto 40 x 40 x 10 | P 034 | 1 |
cartone aperto 40 x 40 x 10* | P 034 | 1 |
scatola di legno* | P 034 | 1 |