E’ certamente un formaggio straordinario che viene prodotto sin dall'origine della nostra azienda, elegante nel suo stampo che gli permette lunghe stagionature, viene consumato non prima di due mesi di stagionatura.
La crosta asciutta e sottile ripara al suo interno una struttura bianca, friabile, leggermente paglierina che rilascia al suo assaggio aromi complessi con toni nocciolosi tipici dei formaggi di lunga stagionatura.
E’ tradizionalmente un formaggio da tavola e viene consumato da solo con confetture di fichi o miele di castagno per esaltarne le sue impareggiabili caratteristiche.
Vini rossi corposi
Si traduce con favoloso.
Linea prodotto
Pura pecora
Ingredienti
LATTE di pecora pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti
Forma
Circolare
Dimensione
Ø 22 cm ca. e scalzo in 9 cm ca.
Peso
2,700 kg ca.
Pasta
Compatta, bianca, leggermente paglierina, friabile
Sapore
Gradevole, saporito, noccioloso
Stagionatura
4/5 mesi ca.
Imballo forme intere
Forme incartate
imballo | cod. articolo | forme/imballo |
cartone aperto 60 x 40 x 10 | S002 | 4 |
cartone aperto 44 x 23 x 10 | S002 | 2 |
Imballo forme intere
Forme intere sottovuoto
imballo | cod. articolo | forme/imballo |
cartone aperto 60 x 40 x 10 | SC003 | 4 |
cartone aperto 44 x 23 x 10 | SC003 | 2 |