pecorino di pienza



Gioiello della Val d’Orcia, Pienza sorge tra le verdi colline delle Crete Senesi. Famosa oltre che, per la sua bellissima piazza Pio II e per le sue vie da nomi insoliti, per il suo formaggio pecorino prodotto da latte proveniente da greggi che brucano nel territorio di Pienza.

 

Il Pecorino di Pienza fresco ha una struttura delicata, elastica e un incantevole sapore dolce, qualità che perde durante la maturazione a favore di un gusto più intenso e complesso che gli conferisce una sorprendente complessità aromatica. 

Eccellente per spuntini o su un tagliere a fine pasto accompagnato da un famoso vino di questa zona, nobile di Montepulciano, naturale abbinamento dal punto di vista eno-gastronomico.

 

Pregiato.

Linea prodotto

Formaggio di pecora

 

Ingredienti

Prodotto con LATTE di pecora di Pienza pastorizzato,

sale di Volterra, caglio e fermenti.

 

Forma

Circolare

 

Dimensione

Ø 15 cm ca - scalzo 7 cm ca

Ø 10 cm ca - scalzo 7 cm ca

 

Peso

Kg 1,200 ca

Kg 0,600 ca

 

Pasta

Compatta, bianca o leggermente paglierina.

 

Sapore

Gradevole, pieno e saporito leggermente piccante.

 

Stagionatura

Minimo 30/60 gg.


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